新パック「ファントム・レイジ」に幻影騎士団(ファントムナイツ)超強化!

Uncategorized



新パック「ファントム・レイジ」にてRR、幻影騎士団の超絶強化が来ましたね!

そしてまさかのダークリベリオンの新規強化バージョンのXモンスターも登場!

いやーこの前回のガイア強化といい今回のRR、幻影騎士団の強化といい今期は旧テーマの色々な強化が期待できそうですね。(この調子で早くドラゴンメイド・チェイムの派生モンスターをくれー!(笑))

今回はRRではなく現在友人が使っている幻影騎士団の新規カード達についてご紹介したいと思います。

 

レイダーズ・ウィング 星4 闇属性
鳥獣族 ATK/0 DEF/2000
このカード名はルール上「幻影騎士団」カード、「RR」カードとしても扱う。
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが手札・墓地に存在する場合、自分フィールドの闇属性XモンスターのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
②:このカードを素材として持っている元々の属性が闇属性のXモンスターは以下の効果を得る。
●このカードは相手の効果の対象にならない

まさか、RRカード、幻影騎士団カードの両方として扱うカードが現れるとは・・・

しかもXモンスターに耐性を与えるおまけつき。

 

幻影騎士団ステンドグリーブ 星3 闇属性
戦士族 ATK/1200 DEF/600
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「幻影騎士団」モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
その後、このカードのレベルを1つ上げる事ができる。
②:墓地のこのカードを除外して発動できる。
手札から「幻影騎士団ステンドグリーブ」以外の「幻影騎士団」モンスター1体を特殊召喚する。
その後、そのモンスターのレベルを1つ上げる事ができる。

 

幻影騎士団ティアースケイル 星3 闇属性
戦士族 ATK/600 DEF/1600
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:手札を1枚捨てて発動できる。デッキから「幻影騎士団ティアースケイル」以外の「幻影騎士団」モンスター1体
または「ファントム」魔法・罠カード1枚を墓地へ送る。
②:このカードが墓地に存在し、自分の墓地からこのカード以外の「幻影騎士団」モンスターまたは「ファントム」魔法・罠カードが除外された場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。

 

2体の新規、幻影騎士団モンスターの登場!!これでまた展開力が一気にあがりそう・・・

 

RUM-ファントム・フォース
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
①:自分・相手のメインフェイズに、
自分の墓地から闇属性モンスターを任意の数だけ除外し、
自分フィールドの闇属性Xモンスター1体を対象として発動できる。として発動できる。
除外した数だけ、その自分のモンスターよりランクが高い、
「幻影騎士団」、「RR」、「エクシーズ・ドラゴン」Xモンスター1体を、
対象のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。
このカードの発動後、ターン終了時まで自分はXモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。

遊戯王カード INOV-JP054 RUM-幻影騎士団ラウンチ レア 遊☆戯☆王ARC-V [インベイジョン・オブ・ヴェノム]

 

レイダーズ・アンブレイカブル・マインド
永続罠
このカード名はルール上「幻影騎士団」カード、「RR」カードとしても扱う。
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分が闇属性Xモンスターを素材としたX召喚に成功した場合、
フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
②:魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが効果で破壊された場合に発動できる。
自分のデッキ・墓地から「RUM」魔法カード1枚を選んで自分フィールドにセットする。

いやー来ちゃいましたね。まさかのお手軽ランクアップカード!これであの、「ダーク・レクイエム・エクシーズ・ドラゴン」も簡単に出せちゃいます。

しかも地味にこの新規トラップカードも強いですね。ちゃんと幻影騎士団カードして扱ってくれるところも幻影騎士団使いとしてはうれしいところではないでしょうか。

 

アーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン ランク5 闇属性
ドラゴン族・エクシーズ ATK/3000 DEF/2500
レベル5モンスター×3
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:X召喚したこのカードは効果では破壊されない。
②:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードの攻撃力は、このカード以外のフィールドのモンスターの元々の攻撃力の合計分アップする。このカードが闇属性XモンスターをX素材としている場合、このカード以外のフィールドの全ての表側表示モンスターの効果は無効化される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はこのカードでしか攻撃宣言できない。

ついにダークリベリオンに新規が!いやー普通にかっこいいですね。強さはともかく個人的にはコレクションとしてコイツのプリズマシークレットが欲しいですね。(個人的にはダークレクイエムの方が強い気が・・・)

 

いやーいつも幻影騎士団を相手にしている自分にとっても今回の強化は相手の動きがどう変わるのか楽しみですね。なんかめちゃくちゃ強くなるんじゃないかと違う心配もありますが・・・

 

とりあえず、対策として「超融合」は必須やな(笑)。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました